이미 지원한 공고가 있습니까?
나의 지원 결과를 확인하세요.

마이채용
홈 아이콘 개인정보처리방침

개인정보처리방침

0. 총칙
1. 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 성명, 생년월일, 성별 등에 의하여 당해 개인을 알아볼 수 있는 부호, 문자, 음성, 음향, 영상 및 생체 특성 등에 관한 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 알아볼 수 없는 경우에도 다른 정보와 용이하게 결합하여 알아볼 수 있는 것을 포함)를 말합니다.
2. KT그룹(이하 ‘회사’) 는 귀하의 개인정보를 중요시하며, 『개인정보 보호법』과 개인정보 보호 관련 각종 법규를 준수하고 있습니다.
(※ KT그룹은 다음의 35개 그룹사를 총칭합니다. kt telecop, kt sat, kt engcore, kt is, kt cs, kt m&s, kt powertel, kt linkus, kt submarine, kt ds, INITECH, kt service북부, kt service 남부, kt M mobile, kt estate, 오토피온, kt AMC, kt skylife, kth, 지니뮤직, sky TV, nasmedia, kt mhows, kt innoedu, 엔서치마케팅㈜, BC카드, Smartro, H&C Network, VP(주), kt investment, kt commerce, kt sports, kt NexR, kt-SB data service, whowho&company)
3. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 귀하의 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
4. 회사의 개인정보처리방침은 관련 법령 및 내부 운영 방침의 변경에 따라 개정될 수 있습니다. 개인정보처리방침이 개정되는 경우에는 시행일자 등을 부여하여 개정된 내용을 홈페이지(http://recruit.kt.com)에 지체 없이 공지합니다.
5. 영업의 전부 또는 일부를 양도하거나 합병 등으로 개인정보를 이전하는 경우 서면 전자우편 등을 통하여 귀하께 개별적으로 통지하고, 회사의 과실 없이 귀하의 연락처를 알 수 없는 경우에 해당하여 서면, 전자우편 등으로 통지할 수 없는 경우에는 홈페이지(http://recruit.kt.com), 첫 화면에서 식별할 수 있도록 표기하여 30일 이상 그 사실을 공지합니다. 단, 천재지변 등 정당한 사유로 홈페이지 게시가 곤란한 경우에는 2곳 이상의 중앙일간지(본 홈페이지 이용자 대부분이 특정 지역에 거주하는 경우에는 그 지역을 보급구역으로 하는 일간지로 할 수 있습니다.)에 1회 이상 공고하는 것으로 갈음합니다.
1. 개인정보의 수집항목 및 수집/이용 목적
1. 회사의 본 홈페이지는 별도의 회원가입 절차 없이 대부분의 컨텐츠에 자유롭게 접근할 수 있습니다. 회사의 본 홈페이지를 통해 입사지원 서비스를 이용하시고자 할 경우 최소한의 범위로 개인정보를 수집합니다.
2. 회사는 귀하께서 수집에 동의하시거나 다른 법률에 따라 특별히 수집 대상 개인정보로 허용된 경우에는 필요한 범위에서 최소한으로 위 개인정보를 수집할 수 있습니다.
3. 회사가 수집하는 개인정보 항목과 수집/이용하는 목적은 다음과 같습니다.
수집/이용 목적 개인정보 항목
입사지원 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 사용 성명, 생년월일, 비밀번호
고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보 등 성명, 생년월일, 이메일주소, 주소, 전화번호
채용적합성 판단 및 채용전형 시 근거 자료, 인력Pool 활용, 면접비 지급 성명, 생년월일, 장애정보, 보훈정보, 경력사항, 병역사항, 학력정보, 국적, 수상, 외국어 등 자격사항 등
2. 개인정보의 보유 및 이용기간
원칙적으로, 캐릿은 회원 탈퇴 또는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우, 캐릿은 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 캐릿은 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
보유 항목 보유 기간 법적 근거
계약 또는 청약철회 등에 관련 기록 5년 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 5년 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3년 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
표시/광고에 관한 기록 6개월 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
이용자의 인터넷 등 로그기록/ 이용자의 접속지 추적자료 3개월 통신비밀보호법
3. 개인정보의 파기 절차 및 파기방법
개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.(1) 파기절차이용자의 개인정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.(2) 파기방법전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
4. 개인정보 보호책임 부서 및 연락처
회사는 귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만 및 문의사항을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서를 지정하여 운영하고 있습니다. 또한 귀하의 의견을 매우 소중하게 생각합니다. 귀하께서 서비스의 개인정보 관련 문의사항이 있을 경우 아래 개인정보 보호책임자 및 담당자에게 문의하시면 신속하고 성실하게 답변을 드리겠습니다.1. 개인정보 보호책임 부서 및 연락처가. 개인정보 보호책임자 : KT 인재경영실 인사담당 [김상균 상무보]
ㅇ 전화번호: 1577-0655
ㅇ 이메일 : recruit@kt.com나. 개인정보 보호담당자 : KT 인재경영실 인사담당 인재채용팀 전혜연 대리ㅇ 전화번호: 1577-0655
ㅇ 이메일 : recruit@kt.com
부 칙
제1조 (시행일)이 약관은 2020년 4월 1일부터 시행합니다.
  
채용문의  1:1 온라인 문의